Barbe

Rezepte:

  1. ABgesotten in Cassenadt. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Warm abgesottene Barben. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Gelb eyngemacht auff Vngarisch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Gebratene Barben. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Ein Köhlhecht auß einer Barben. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Barben eyngemacht saur mit Limonien. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Barbeaux rostis. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Barbeaux au demy court bouillon. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Barbeaux en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Barbeaux à l’estuuée. (Le cuisinier françois, 1651)
  11. Barbeaux au court bouillon. (Le cuisinier françois, 1651)
  12. Barben sind im Hew- Augst- vnd Herbst- (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Man mag die auch bachen oder braten/ (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Barben. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Man mag selbigen auch sieden / wie die (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Man siedet selbigen/auch wie Forellen/oder (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  17. Ist zu mercken/ wann die Barben etwan (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  18. Barben zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Eine Barbe auf eine andere Art. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  20. Barben oder andere Fische abzusieden / daß sie lange gut bleiben. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  21. Eine Barbe zusieden. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  22. Frisch gesottene Parmen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  23. [Gebratene Fische.] Barben. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Gebackene Fische. (Die süddeutsche Küche, 1858)