Blattgold

Rezepte:

  1. Einen gantzen Ochsenkopff zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Widerumb ein Schwan gebraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Braun Küchlein / die vergüldt scheinen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Ein ander Form. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Mandelmich / grün / blaw / oder gelb. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Gerennet Milch. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Ein gesultzter Hecht. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Aufgelauffener Bisam= Zucker. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Eine Milch= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Eine bunte= oder vielfärbige Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Eine Zimmet= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Pomerantzen= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Eine Oliven= Brüh über einen Reh= oder Gemsen= Schlegel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Gefüllt= Gebachene Citronen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Mandel= Kräntzlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Schlangen von Marzepan= Zeug / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)