Blumenkohl

Rezepte:

  1. Französische Suppen von Hüneren und Capaunen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Man mag auch Muscatenblust / Citronenschniz / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Französische Suppen. Vom Indianischen Han oder Hun. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Oder man thut zu solchem gesottenen Fleisch grossen Lauch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Capaunen und junge Hünlin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Oder wird nur in Wasser gesotten / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Französische Fleisch=Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Käß= oder Blumen= Kohl zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Kraut= Salat zu machen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Ein Hopffen= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Ein Käs= oder Blumen= Kohl= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Ein Seller= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Roth= gefüllte Hünlein / mit Carfiol / oder Cauli, und ausgelößten Krebsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)