Rezepte:
- Eine Dorten von allerhand guten Kräutern: Als Salbey oder Salffel / Pertram / Petersil / Körbel=Kraut / Saurampfen / Majoran / Boragä oder Boretsch / Bocksbart / Spinat / Mangolt / Büssen / Rosmarin / und andere gute wohlgeschmacke Kräuter / etc. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Bocks= Bart Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Bocks= Bart gebrühter / auch kalter zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Bocks= Bart / oder Butter / warmer zu kochen / ist gut unter die Kräuter= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- [Gemüse in Butter‐Sauce.] Bocksbart. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Bocksbart. (Die süddeutsche Küche, 1858)