Rezepte:
- [Ein gemengter Salat von wolschmeckenden Kräutern] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Borragum Bletter auß Teig gebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein Salat von Borretschwurzeln] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Zur gesundtheit deß Leibs ein guter Wein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Borrago Wein. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Burretschblümlin Zucker oder Conserua (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Potage aux herbes. (Le cuisinier françois, 1651)
- Oder man macht solch Teyglin mit Eyer / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Borretsch=Kraut jung vnd zart / kan man (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Gut Wermuth= Recept. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Boretsch sähet sich selbst / die Blümlin wer= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Also mag man auch von Meyen Boretsch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Krebse zu sieden. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Lactuck= oder Lattich= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Garten= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Borragen oder Borretsch= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Borretsch= oder Borragen= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Dorten von allerhand guten Kräutern: Als Salbey oder Salffel / Pertram / Petersil / Körbel=Kraut / Saurampfen / Majoran / Boragä oder Boretsch / Bocksbart / Spinat / Mangolt / Büssen / Rosmarin / und andere gute wohlgeschmacke Kräuter / etc. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Borraga= Wurtzen zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Borraga warmer zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Borraga= Blätter zum Bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Spinat=Dorten mit hart=gesottnen Eyern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)