Rezepte:
- Oder man zerlaßt frischen Butter / thut Essig / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder man nimt Fleischbrühe oder nur wasser / Essig / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Einen kalten Braten / noch auf eine andere Weise einzumachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Einen kalten Braten einzuschneiden / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Brüe über einen kalten Braten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Ein Gehäckht strudl Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
- Gefüllte Zwiebel. (Die Hausköchin, 1867)
- Kalte Soß. (Die Hausköchin, 1867)
- Kraftſuppe. (Die Hausköchin, 1867)
- Egerer Mehlknödeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Maggi’s Rindsuppenwürfel (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)