Braune Butter

Rezepte:

  1. [Gedämpfter Stockfisch] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Plateissen in Butter gebraten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Pommes fricaßées. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Klipfisch mit Senf. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  5. Ein Rähschlägel. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  6. Schnepfen gut zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  7. Rebhüner zubraten auf eine andere Art. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  8. Wämmlein gefüllt / vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Aalenfisch gebrattner / mit braunem Sardellen= Butter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Schlein abgesottner / die Haut abgezogen / mit braunem Sardellen= Butter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)