Rezepte:
- Daß kein Wein brech. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Nessel Salat. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein gute latwergen (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Salbey und Brenn= Nöstel= Blätter / aus einem andern Taig zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Salbey oder Brenn= Nöstel / schön zu bachen / daß sie groß werden / und schön auflauffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Brenn= Nestel= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Brennestlen abgebrühter / und kalter zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Brennestlen / überbrennter warmer zu kochen; in Schmaltz / aus Taig gezogner / zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Frühlings-Kräuterſuppe. (Die Hausköchin, 1867)