Brotwürfel geröstet

Rezepte:

  1. Potage de trumeau de boeuf au tailliadin. (Le cuisinier françois, 1651)
  2. [Mehl-Suppen] Oder (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Man tragt sie trucken auff/ allein / oder mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Stockfisch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Erbsen Suppen. Num.839.842 845. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Mehl-Suppen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Man mag auch ein gut theil klein gehackten Mangold (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Kirssen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Wein=Warm (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Weinsuppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Capaunen und junge Hünlin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Oder man macht solch Brühlin mit gebroßmetem geröstem Brodt (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Eine andere Krebs= Suppe / mit Milch und Mandeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Eine Wamme mit Petersilien = Kraut auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Ein sogenannte Brenn= Suppen von Meel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Eine grün= durchgetriebene Erbs= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Biber / oder Otter in Pfeffer zu verkochen / wann sie alt seynd. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Auerhahn in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Auerhahn in einer Weichsel= Brühe / mit schwartz= geriebenem Brod / Wein / Zucker und Zimmet. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Auerhahn gedämpffter / in brauner Nägelein= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Bohnen / auf Schweitzerisch. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Erbes durchgetriebner / mit wirfflet= geschnittenem und geröstem Speck und Brod. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)