Brunnenkresse

Rezepte:

  1. [Brunnenkreß Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Aal mit grünen Salsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Brunnkreß wolgeschmack] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Gebratene Hecht mit grüner Salsen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Lambfleisch gekocht mit grünem Samen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Gut grün Salsen von Kräutern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Kresse abgeschnitten / und gesauber / wird (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Eine Brunnkreß= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Brunnkreß= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Tauben gut gedämpfft / in gelber Brühe / mit / oder ohne Dardoffel und Schwammen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Hünlein mit Saurampffen / Brunnkreß / oder Cardty mit Eyerdotter/ weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Auerhahn zerstuckter / in einen Ragu / mit Brüßlein / Kälber = Euterlein / Dardoffel / oder Schwammen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Hünlein / frisch gebachen / sie seynd hernach gepaitzt / oder nicht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Zemmer vom Schaaf / Castron / oder Hammel / mit Lemoni= oder in einer sauren / oder süssen Capry= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Brunnen= Kreß= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Brunnen= oder Garten= Kreß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Eine gute Brunnkres= Sulz. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Brunnkreſſe-Sulze. (Die Hausköchin, 1867)
  19. Brunnfreſſe-Salat. (Die Hausköchin, 1867)