Rezepte:
- [Brunnenkreß Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Aal mit grünen Salsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Brunnkreß wolgeschmack] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gebratene Hecht mit grüner Salsen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Lambfleisch gekocht mit grünem Samen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gut grün Salsen von Kräutern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
- Kresse abgeschnitten / und gesauber / wird (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Eine Brunnkreß= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Brunnkreß= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Tauben gut gedämpfft / in gelber Brühe / mit / oder ohne Dardoffel und Schwammen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hünlein mit Saurampffen / Brunnkreß / oder Cardty mit Eyerdotter/ weiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Auerhahn zerstuckter / in einen Ragu / mit Brüßlein / Kälber = Euterlein / Dardoffel / oder Schwammen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hünlein / frisch gebachen / sie seynd hernach gepaitzt / oder nicht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Zemmer vom Schaaf / Castron / oder Hammel / mit Lemoni= oder in einer sauren / oder süssen Capry= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Brunnen= Kreß= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Brunnen= oder Garten= Kreß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine gute Brunnkres= Sulz. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Brunnkreſſe-Sulze. (Die Hausköchin, 1867)
- Brunnfreſſe-Salat. (Die Hausköchin, 1867)