(Butter)schmalz

Rezepte:

  1. [Durtelet von Gänßhirn.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Salbey Bletter auß Teig gebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Knödel auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Krapffen auß einem Manscho Blancko vom Kappaunen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Dotterstrützel heraußgebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Gefricusierte wilde Ganß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Krapffen zum backen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Feigen auf ein Spieß außgebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Gefüllte Birn vnd Epffel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Biesen Stengel auß Teig gebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Pertram auch auß dem Teig gebacken. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Vnser Frauwen Bletter außgebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Borragum Bletter auß Teig gebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Ein gut Strauben Gebackens.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Gebackene Schildtkröten mit Agrast oder Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. [Eyerkäß herauß gebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Außgebackener Oblat mit einer Füll von Mandeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Außgebackene Oblat mit Füll von Epffeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. [Ein Gebackens von Schwammen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Gebacken Epffel in Teig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. [Birn gesotten vnd heraußgebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. [Außgebackene Feigen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. [Gebacken Amarellen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. [Gebackene Weichseln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  25. [Außgebackene Holderblüt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  26. [Kräpfflein von Epffeln.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  27. [Gebackene Kräpfflein mit Manscho Blancko.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  28. [Schnecken in Butter gerößt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  29. [Schildtkröten in einer Agrastbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  30. [Gebackene Steigleder.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  31. Gebackene Frösch. (Ein new Kochbuch, 1581)
  32. [Ein Suppen mit gebacken Erbeß aus Teig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  33. [Eyngebrennter Teig für allerley Gebackens.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  34. [Feines Gebackens.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  35. [Gefüllte Oblat heraußgebacken.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  36. [Ein trucken Gebackens.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  37. [Model Gebackens.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  38. [Außgebackene Mandel Kräpfflein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  39. [Gebackener Hering] (Ein new Kochbuch, 1581)
  40. Gebackens von Kälberlungen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  41. Ein angestrichen Gebackens. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  42. Mit demselbigen Teig ein höfliches Essen in eim schwartzen Pfefferlin. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  43. Ein ander Gebackens. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  44. Ein gut gebackens von Reiß. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  45. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  46. Rissolles. (Le cuisinier françois, 1651)
  47. Baignets de grenouilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  48. Cardes d’artichaux. (Le cuisinier françois, 1651)
  49. Tanches frittes & marinées. (Le cuisinier françois, 1651)
  50. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  51. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  52. Raye fritte. (Le cuisinier françois, 1651)
  53. Potage de profiteolles. (Le cuisinier françois, 1651)
  54. Huistres en baignets. (Le cuisinier françois, 1651)
  55. Lottes frittes en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  56. Carpe fritte en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  57. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  58. Pasteten. Von Fisch= Krebs= und anderen Sachen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  59. Man mag auch die Hüner / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  60. Rindter Magen. Fülle darzu. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  61. Fülle zu Gänßen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  62. Fleisch=Tarten. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  63. Allerhand Fleisch=Pasteten in gemein. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  64. Khöfflet Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  65. Schmalz Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  66. Spanische Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  67. Französische Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)