Rezepte:
- [Hinterlauff in Ruckenteig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Dendelknödel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hörner.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ohren eyngemacht / weiß / gelb / oder in eim Pfeffer. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Dendelkopff.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Kalb von Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Füß schwartz eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Hinterlauff zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Dendelbraten auf Spieß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gesottene Zungen vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geselcht Fleisch vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Hattele zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Dendel auf ander Manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Dendel Wildpret eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hattele vom Dendel in Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Kalt Pasteten vom Dendel / vom Hinterlauff. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Maul vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Schwantz vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Geräucherte Zungen magstu kalt oder warm geben. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gefricusiert Sültz oder Kuttelfleck. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Braten auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ruckbraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Leber zu braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Zemer vom Dendel. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Euterlein vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Karwenada von den Riben / wie man es von einem Hammel macht. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Dendel Zemer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Liecht vnd Gurgel zugericht / wie mans vom Hirsch macht. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Lungen zugericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Lebermuß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gefüllte Miltz. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Würst vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Magen vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Griff vom Dendel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Nieren vom Dendel. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Rucken von dem Deendel / gebraten / in sauer / oder süsser Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Kopff / vom Deendel / mit sammt den Geweihen / gantzer zu kochen / warm / oder kalter zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hirn vom Deendel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die rauchen Deendel= Zincken / mit der Gail. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Zungen vom Deendel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Halß / Läuff / Brüst vom Deendel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Carbonädlein von Deendlen / mit Coriander und Dardoffel= Oel / frischer auf dem Rost gebraten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ausgelößte Rucken= Brätlein vom Deendel zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Carbonädlein / oder Presolen / von den Deendel= Rucken zu machen / und auf dem Rost zu braten / mit saurer / oder süsser Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Carbonädlein von dem Deendel / ohne Brod oder Semmel gebraten / oder gebräunt / in allerhand sauren / oder süssen Brühen / in sauren Ram / mit Kräutlein und Lemoni / mit Cucummern / oder Wachholder= Beer zerdruckter und durchgetriebener. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ausgelößte Rucken von Deendlein / in die Pasteten / oder im Casserol zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ausgelößte Ruck= Brätlein von Deendel / zu füllen / wie die kälberne Vögel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die Zemmer von Deendeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die Schlegel / oder hindere Läuff von den Dendlen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Das Eingeweyd / als Lungen / Leber / wie auch schließlichen die Läuff / oder Füß von den Deendlen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Rucken / Zemmer / und Schlegel / von Deendeln / mit Knoblauch gepaitzt / gespickter zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)