Dotterbrühe

Rezepte:

  1. [Wachteln weiß eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Anderst mit Würst / oder Strützeln / Eyerdotter / jus, und von Lungen gemachten Maurachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  3. Ein Gehäck=Suppen von einem gebratnen oder gedämpfften Schlegel / umsetzt mit kleinen Pastetlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Ein Suppen von jungen Hopffen mit einem Hun oder Hünlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Ein weisse Suppen mit gefüllten Hünlein / Pinioli und Brüß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Anderst mit Gehäck. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Anderst roth von Krebs / mit Euter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Auf andere Art / gehackt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)