Drossel

Rezepte:

  1. Von einem Ziemer. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Von einer Drostel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Griues. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Grive. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Trostlen oder Ziemer werden vast auff vorige Gattung zugericht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Werden auch in Pasteten eingemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Von Khränebët vögl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Gespickte Troscheln oder Krammets= Vögel zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Krammets= Vögel / Nistler und Troscheln zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Kleine Vögel= Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Kronabet= Vögel / Droscheln / oder Ambseln / anderst / und süß zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / anderst zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Kronabet= Vögel / Droscheln und Ambseln / in der Kronabet= Brühe zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Kronabet= Vogel / mit der Droschel und Ambsel / etc. zu braten / in einer Wachholder= oder Kronabet= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)