Eierschale

Rezepte:

  1. Eyer hart gesotten / gehackt / mit andern (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Gallerey. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Eine Hirschhorn= Sultze. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  4. Eine Suppe mit gestürtzten Eyern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  5. Ein Annderen Krebs dortten / Zumachen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  6. Himbeeren‐Sulze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  7. [Blanc‐manger oder Mandel‐Sulze.] Eier in Körbchen oder Vogelnest. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  8. Aspic oder Fleischsulze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  9. Wie das Geſchirr gebraucht und rein erhalten werden ſoll. (Die Hausköchin, 1867)
  10. Sauere Sulze von Kalbskopf und Füßeln. (Die Hausköchin, 1867)
  11. Stockfiſch zu weichen. (Die Hausköchin, 1867)
  12. Geſulzter Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)