Rezepte:
- [Erdtbeer gesotten in Wein.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Erdtbeer Confect]. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Erdtbeer Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Item Erdtbör Gmüeß zumachen. / (Dückher Kochbuch, 1654)
- Item Erdtbör Tortten zumachen. (Dückher Kochbuch, 1654)
- Gut Wermuth= Recept. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Eine Erdbeer= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Erdbeer= Essig. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Erd= oder Holbeer= Brüh über schwartz= und weisses Geflügel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Erdbeer= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Von Erdbeer (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Erdbeer= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Erdbeer= Dorten= Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Erdbeer Muß warm oder kalter zu geben (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ausgeloffenes Erdbeer=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Die Erdbeer= Sulzen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Limonie‐Chaudeau. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Von frischem Obste. Von Weinscharl, Himbeeren, Erdbeeren, Mispeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Englischer Kuchen mit Obst. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Obstzucker zum Ueberziehen von Torten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Gesulzter Obers‐Schaum mit Obstsaft. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Erdbeeren‐Sulze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Mit Obst unterlegte Sulze.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Gesulzter Schaum von Obstsaft.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Früchtenbrot. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Gefrornes von Obstsaft mit Obersschaum. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Salsen‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Salsenschaum‐Koch ohne Dotter. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Triett.] Von Erdbeeren. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Erdbeeren-Gefrorenes. (Die Hausköchin, 1867)
- Erdbeeren-Eis. (Die Hausköchin, 1867)
- Erdbeeren-Auflauf. (Die Hausköchin, 1867)
- Frühlings-Kräuterſuppe. (Die Hausköchin, 1867)
- Erdbeer-Gefrorenes. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Früchten-Glasur. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Fruchtzucker für Limonaden. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Erdbeer-Gefrorenes mit Rahm. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Gefrorener Schlagrahm. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Erdbeer-Sulze. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Erdbeeren-Creme. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Schlagrahm mit Erdbeeren. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Gute Wiener Torte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Früchte-Krapfeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Erdbeerenkompott. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Karlsbader Torte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Obstsaft. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Erdbeerenpudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Erdbeerfülle. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)