Euter

Rezepte:

  1. Ain würßcht von ain ein= / =gerierten, / (Dückher Kochbuch, 1654)
  2. Eutterlin. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Ein Auter in einer Guetten siessen Welischn Suppen Zukhochen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  4. Brüßlein in Marck= Becherlein / ohne Boden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Anderst roth von Krebs / mit Euter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Auf andere Art / gehackt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Anderst braun vom Euter / mit jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Eine Suppen von einem wohlgesottnen Euter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Hirn gefüllt / und im Schmaltz gebachen / oder in Netzlein / und in Ofen gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Ragout‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  11. [Kräuter‐Suppe.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)