Rezepte:
- Ein Fasan warm gebraten mit einem süssen Pobrat. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gestandene Brüh von einem Fasanen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Karwenada vom Fasan. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Eyngemacht mit Zwibeln. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Fasan gebraten mit einer Knoblochbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Kalt abgebraten Fasan mit einer Weichselsalsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein Fasan in einer Gallrat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Fasan gesotten in einer lautern Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebraten Hattele vom Fasanen auf allerley manier zugericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hattele vom Fasanen eynzumachen auf allerley manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Priseindel auß der Fasanen Brust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Fasanen eynzumachen auff vielerley manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Knödel auß der Fasan Brust vnd vom Kalb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein gestossens von der Fasan Brust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein gehack vom Fasanen gesotten in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein gehack von einer gebraten Fasanen Brust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein Manscho Blancko auß einer Fasanen Brust.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Eyngemachter Fasan mit einer Kappaunenbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein geräucherten Fasan mit weissem oder grünem Köl zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein Fasan vnd Kappaun mit saur Kraut auff Oesterreichische manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Le faisan. (Le cuisinier françois, 1651)
- Fasahnen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- In Bereitung obigen Französischen Suppen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Pasteten von Urhanen / Pfawen / Indianischen Hanen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Geflügel / so man hübsch braten will / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- [Wildgeflügel mit Linsen.] Fasan. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Semmeln mit Leberpüré. (Die Hausköchin, 1867)
- Faſan mit ſüßem Kraut. (Die Hausköchin, 1867)
- Harte Haſenpaſtete. (Die Hausköchin, 1867)
- Karbonadeln von Faſan oder von Rebhühnern. (Die Hausköchin, 1867)
- Haſchee von Faſanen und Rebhühnern. (Die Hausköchin, 1867)