fette Brühe

Rezepte:

  1. Geflügel / so man hübsch braten will / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Spißlein / Wecken. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Schaafs=Bratis. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Lungen= Maurachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Anderst braun mit jus, gebachenen Petersil sammt denen Wurtzeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Hünlein gesottner / können in Reiß / geschnittnen Nudeln / Mackronen / und abgetriebnen Butter= Nöcklen / oder gehackter Gersten gegeben werden / mit unterschiedlichem Geschmack. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. [Farcirte Gemüse.] Kraut. Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)