Rezepte:
- [Ein Bonensuppen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Römische Bonen] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Römische Bonen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Fasiolen oder Welsche Bonen / zweymal abgesotten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Anderst mit grünen jungen Fisolen / gefüllt oder ungefüllt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine Suppen von grünen / und jungen Fisolen mit Hülsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine weisse Suppen von weissen Fisolen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Fasolen jung und grüner zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Fasolen / oder Fisolen / anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Fasolen / wann sie erst halb gewachsen / in der Fricasse, oder anderer Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine Suppen von Fisolen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine Suppen von grünen jungen Fisolen mit mit oder ohne Tauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Anderst von jungen / grünen Fisolen und jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Dergleichen halb= gewachsne grüne Fasolen / zum Behalten einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Fissolen=Suppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Vielfarbige Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Grüne Fiſolen mit Lammfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
- Ein gemiſchtes Grünzeug. (Die Hausköchin, 1867)