Fisolen

Rezepte:

  1. [Ein Bonensuppen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Römische Bonen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Römische Bonen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Fasiolen oder Welsche Bonen / zweymal abgesotten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Anderst mit grünen jungen Fisolen / gefüllt oder ungefüllt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Eine Suppen von grünen / und jungen Fisolen mit Hülsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Eine weisse Suppen von weissen Fisolen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Fasolen jung und grüner zum Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Fasolen / oder Fisolen / anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Fasolen / wann sie erst halb gewachsen / in der Fricasse, oder anderer Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Eine Suppen von Fisolen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Eine Suppen von grünen jungen Fisolen mit mit oder ohne Tauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Anderst von jungen / grünen Fisolen und jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Dergleichen halb= gewachsne grüne Fasolen / zum Behalten einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Fissolen=Suppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Vielfarbige Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  17. Grüne Fiſolen mit Lammfleiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  18. Ein gemiſchtes Grünzeug. (Die Hausköchin, 1867)