Flussbarsch (Schrätz]

Kurzdefinition: Fisch

Historische Bedeutung: Flussbarsch (Perca fluviatilis), auch Schrätz, Schretzel ()

Rezepte:

  1. [Schretzel gesotten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Schretzel eyngemacht mit allerley Ding]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Schretzel eyngemacht in Agrastbeer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Gebacken Schretzel. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Eine gute Suppen von Schrätzen= Rogen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Eine Suppen von Schrätzen oder Perstlingen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Biber= und Otter= Würst zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)