Früchte (eingemacht)

Rezepte:

  1. Eine Zimmet= Sultze / auf eine noch andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  2. Eyer= ring von Zucker= Zeug. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  3. Pomerantzen= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  4. Zucker= Kräpflein zu machen / und in Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  5. Der Karner= Dorten gut mit Mandeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Spanischer oder aufgesetzter Marcipan= Dorten / mit guter Füll / und einem schönen Ausschnitt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Krebs= Schüssel= Mus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Marben Kräpfflein= Taig / süß zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Süsse Kräpfflein / in Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Eine schöne Lemoni= und Pomerantzen= Sultz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Brod= Torten auf ein andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  12. Marcipan= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  13. Marcipan= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  14. Linzer Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  15. Kleiben= Torten mit harten Eyern. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  16. Französische Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  17. Eine Torten zu machen von Mandel= Butter= Taig. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Schmalz= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  19. Brösel= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  20. Zimmet= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  21. Brösel= Torten wieder anderst. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  22. Den gegossenen Mandl dorten zumachen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  23. Den gehackten Mandldorten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  24. Den Bresl Dorten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  25. [Charlotte (Obst in Kruste). Von Birnen oder Aepfeln ebenso.] Oder: [III] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. [Semmel‐Beschamell.] Oder: [IV] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Sauce von Hagebutten, Weichseln oder Preiselbeeren. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Einfacher Semmelpudding. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  29. Vanille-Creme. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  30. Vanille-Creme mit Makronen und Gelee. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)