Rezepte:
- [Pasteten von Förderläuff oder Hinterläuff.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gembsen Schlegel in einer Pasteten von Ruckenteig.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gemssen Leber gefricusiert.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gemssen Lebermuß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Leberwürst.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Lungenmuß zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Lungen von Gemss.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gemmsen Geil.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ruckbraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gemssen Zemer.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Wildpret auf Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Karwenada von Gemssen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hattele.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Priseindel geräuchert. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Knödel von Gemssen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Füß von Gemssen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Einen Gemssenkopff zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Einen Gemsen=Schlegel / oder Gemsen=Keule / zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Von einem jungen Gämbs. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Gemsenschlegel. (Die süddeutsche Küche, 1858)