Rezepte:
- [Spenferckel gelb gekocht in einer Sültz.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Blanc manger. (Le cuisinier françois, 1651)
- Gelée bleuë. (Le cuisinier françois, 1651)
- Gelée violette. (Le cuisinier françois, 1651)
- Gelée iaune. (Le cuisinier françois, 1651)
- Gelée rouge. (Le cuisinier françois, 1651)
- Gelée verte. (Le cuisinier françois, 1651)
- Leckherl Zu machen Von aller Hand Salzen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
- Grundlen in einer schwarzen Nägerl supen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
- Verschiedenfärbige Sulze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Ueber das Beeisen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Gemischtes Kompott. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)