Germ (Hefe)

Rezepte:

  1. Gebrechen deß Weins zu erkennen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Ein Krapffenteig. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Andere Sezkhüechl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  4. Spiß khrapffen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  5. Magen khrapffen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  6. Gebachne Schneggen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  7. Butter Laibl mach also. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  8. Stro Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Ein bachnen Schneggen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Wie man die aufgangen Nudl machen soll. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  11. Wespen= Nester zu bachen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Spieß= Kuchen oder Briegel= Krapffen / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ulmer=Brod / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Spitzwecken zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Speckkuchen zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  16. Heffen= Küchlein / auf andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Wespen= Nester noch anderst zu bachen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Einen Gogelhopffen zu bachen / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Heffen= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Heffen= Küchlein / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Heffen= Küchlein / mehr auf andere Manier. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  22. Heffen= Küchlein / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  23. Heffen= Küchlein / mit Weixel= Mus oder Latwergen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Gezerrte Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  25. Bauern= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  26. Heffen= oder Ofen= Knötlein / noch auf eine andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  27. Waffel= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  28. Ulmer=Brod / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  29. Einen Gogelhopffen zu bachen / noch auf eine andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Schneckhen Zu Kochen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  31. Den abgeschlagnen gogelhopf (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  32. Griene Dortten zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  33. Rämb Kiechel Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  34. Die Gewundtne nudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  35. Die 3 ökhen nudln Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  36. Die Khreizel Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  37. wie man die baumwolle nudln macht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  38. Gebachne Zöpfel machen also (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  39. Wie man die Zopfen bacht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  40. Wie man die huefeisßen bacht (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  41. Putter laibl Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  42. To Brew North-Down Ale (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  43. The Scotch Way of Brewing their Strongest and Best Ale (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  44. The Method of Brewing followed at Philadelphia, in Pensilvania (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  45. To make Wine with Corn, &c. (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  46. To make Elder Flower Wine (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  47. To make Orange Wine (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  48. To make a Plumb Cake (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  49. To brew Dorchester Beer (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  50. Der Spitz= Kuchen / oder Mörsel= Krapffen / wird also gemacht / wie folget: (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  51. Aufgegangene Nudel zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  52. Gar marbe Küchlein ohne Füll. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  53. Baum wohlene Nudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  54. Websen Nösst zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  55. Dopfen Nudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  56. Khösten Nudl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  57. Butter Laibl zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  58. Schneckhen in die Böckh zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  59. Krepsen schneckhen zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  60. Schöne Krapfen zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  61. Gestänglete Gerben= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  62. Gerben=Krapfen auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  63. Krebs= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  64. Gefüllte abgetriebene Gärben=Kräpfeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  65. Gerben=Kräpfeln auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  66. Gerben=Krapfen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  67. Krebs=Gugelhopf. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  68. Gugelhopf zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  69. Gugelhopf auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  70. Gugelhopf auf andere Manier. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  71. Gewürmeltes Schmalz=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  72. Gerben=Strauben. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  73. Gute Grumme Kipfel zu machen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  74. Gerben= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  75. Das harte Zwyback=Brod. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  76. Gute Gerben= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  77. Wepsen= Nest. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  78. Biscoten= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  79. Bayrische Gerben= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  80. Gerben= Nudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  81. Butter= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  82. Topfen= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  83. Butter= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  84. Milchreim= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  85. Krebs= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  86. Den Spießkrapfen zumachen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  87. Wie man die Hufeisein bacht. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  88. Die Kreuzerl zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  89. Wiener Krafen zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  90. Die gebachenen Zöpfl zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  91. Germ‐Wandeln.Mit Mohn‐ oder Nußfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  92. Vom Germteig im Allgemeinen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  93. Abgeschlagener Germteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  94. Abgetriebener Germteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  95. Mürber Germteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  96. Germbutterteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  97. [Germbutterteig.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  98. Geflochtener Striezel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  99. Topfen‐Germnudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  100. Kolatschen mit Topfenfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  101. [Fasching‐Krapfen.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  102. Fasching‐Krapfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  103. Gefüllte Wuchteln oder Wespennest. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  104. Krebs‐Wuchteln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  105. [Klaub‐Nudeln.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  106. Klaub‐Nudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  107. Böhmische Dalken (Liwanzen). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  108. Germstrudel mit Eiertopfenfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  109. [Topfen‐Kuchen].Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  110. Prager Krapfen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  111. Topfen‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  112. [Germ‐Kipfel.]Mit Rosinenfülle: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  113. Schmalznudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  114. Butternudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  115. Dukaten‐Nudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  116. Baumwoll‐Nudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  117. Baierische Dampfnudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  118. Germnudeln in Dunst gesotten mit Crême. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  119. [Fasching‐Krapfen.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  120. Kolatschen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  121. [Germ‐Kipfel.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  122. Bapperdatsch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  123. [Germ‐Kipfel.]Mit Mohnfülle (Die süddeutsche Küche, 1858)
  124. Beigeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  125. [Tiroler‐Strudel.]Mit Mandelfülle (Die süddeutsche Küche, 1858)
  126. [Tiroler‐Strudel.]Mit Salse und Pignolen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  127. Nuß‐Putitze. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  128. [Mohn‐Strudel.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  129. Mohn‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  130. Germ‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  131. Gefüllte Germflecken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  132. [Kolatschen.]Feine: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  133. [Germ‐Torte.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  134. Germ‐Torte. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  135. Königs‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  136. Weichsel‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  137. Kirschen‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  138. [Böhmischer Kirschen‐ oder Zwetschken‐Kuchen.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  139. Böhmischer Kirschen‐ oder Zwetschken‐Kuchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  140. [Kolatschen.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  141. [Kolatschen.]Karlsbader: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  142. Germspeisen.[Kirschen‐ oder Zwetschken‐Knödel.] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  143. [Germ‐Kipfel.]Mit Salse: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  144. Anis‐Krapfel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  145. Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  146. Schlesische Fleckel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  147. Biscuiten von Germteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  148. Bretzeln.Mit Vanille oder Anis (Die süddeutsche Küche, 1858)
  149. Bretzeln.Mit Zimmt. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  150. Bretzeln.Karlsbader. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  151. Stangerln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  152. Stangerln.Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  153. [Germ‐Kipfel.]Mit Korinthen: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  154. Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  155. [Germ‐Kipfel.]Feine umgefüllte: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  156. Thee‐Bäckerei mit Salz und Kümmel.Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  157. Guglhupf.Abgeschlagener. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  158. Guglhupf.Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  159. Guglhupf.Abgetriebener. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  160. Guglhupf.Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  161. Guglhupf.Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  162. Guglhupf.Gesprudelte Germnudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  163. Germ‐Wandeln.Mit Pignolen oder Mandeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  164. [Germ‐Kipfel.]Mit Vanille: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  165. Kaffeepretzeln. (Die Hausköchin, 1867)
  166. Pudding mit Häring. (Die Hausköchin, 1867)
  167. Krebswandeln auf eine dritte Art. (Die Hausköchin, 1867)
  168. Quark-Krapfen. (Die Hausköchin, 1867)
  169. Kaffeepretzeln auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  170. Eine gute Buchtel. (Die Hausköchin, 1867)
  171. Lange große Faſchingskrapfen. (Die Hausköchin, 1867)
  172. Geſalzene Kümmelſtritzeln. (Die Hausköchin, 1867)
  173. Gefüllte Martini-Kipfel. (Die Hausköchin, 1867)
  174. Mundſemmeln. (Die Hausköchin, 1867)
  175. Gute Pretzeln. (Die Hausköchin, 1867)
  176. Faſchingskrapfen mit weißen Rändchen. (Die Hausköchin, 1867)
  177. Faſchings-Krapfen auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  178. Faſchings-Krapfen. (Die Hausköchin, 1867)
  179. Kugelhupf ohne Milch. (Die Hausköchin, 1867)
  180. Kugelhupf. (Die Hausköchin, 1867)
  181. Gefüllte Karlsbader Kolatſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  182. Gebackene Quark-Würſtel. (Die Hausköchin, 1867)
  183. Hannoveraner Kuchen. (Die Hausköchin, 1867)
  184. Kolatſchen von Eiweiß. (Die Hausköchin, 1867)
  185. Deutſche Kolatſchen. (Die Hausköchin, 1867)
  186. Gegoſſene Krauttalken. (Die Hausköchin, 1867)
  187. Gerollte Buchteln. (Die Hausköchin, 1867)
  188. Buchteln mit Krem. (Die Hausköchin, 1867)
  189. Krautwürſtel. (Die Hausköchin, 1867)
  190. Krautpfanzel. (Die Hausköchin, 1867)
  191. Krauttalken. (Die Hausköchin, 1867)
  192. Gegoſſene Mehltalken. (Die Hausköchin, 1867)
  193. Geſchwinde Buchteln. (Die Hausköchin, 1867)
  194. Aprikosenküchlein. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  195. Backteig mit Hefe. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  196. Sehr feine Krapfen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  197. Zwieback von Hefenteig. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  198. Gefüllter Kugelhupf. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  199. Egerer Mohnkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  200. Streuselkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  201. Franzensbader Mandelkipfeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  202. Feiner Obstkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  203. Einfacher Kuchen mit frischem Obst. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  204. Feine Kolatschen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  205. Teebretzeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  206. Faschingskrapfen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  207. Liwanzen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  208. Schneckennudeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  209. Hefen-Rohrnudeln mit Marmelade gefüllt. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  210. Bayrischer Kirchweihkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  211. Feiner Kaffeekuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  212. Sehr guter Weihnachtsstollen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  213. Wiener Nußkipfeln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  214. Feiner Kugelhupf (Napfkuchen). (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  215. Hefenteig, abgetriebener. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  216. Beschreibung des Hefenteiges im allgemeinen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  217. Bayrische Kücheln. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)