Rezepte:
- [Heller Salat] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Krausen Salat / der fein grün ist. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein grün Salat mit rote Ruben] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein Schafmäuler= oder Feld= Salat / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Garten= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Artischocken= Salat / welchen man auch einen Körblein= Salat nennet. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Grüner gemischter Salat. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- [Saurer Salat.] Gemischter Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Saurer Salat.] Frischer grüner Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Quark-Krapfen. (Die Hausköchin, 1867)
- Gebackener Karpfen. (Die Hausköchin, 1867)