Rezepte:
- [Duckenten mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Geräucherte Füß von dem Hammel. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Küniglein geräuchert oder geselcht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein geräucherten Fasan mit weissem oder grünem Köl zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Spensaw.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Von der wild Saw die Brust zu zurichten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Gänß mit allerley Zugemüß angericht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Endten gekocht mit Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Grün Köl]. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Eyngemachte Füß vom Wildpret.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wachteln gekocht in weissem oder saurem Kraut / oder mit grünem Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Wachteln mit grünem Köl.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Kramatsvögel mit allerley Zugemüß.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Geräucherte Hennen kalt mit grünem Köl oder Spenat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Man tragt sie trucken auff/ allein / oder mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man fülle mit obigen Füllen / was man will / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Häring werden auch bloß gesotten / und mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder man schlagts in heiß Schmalz / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Kabiß=Kraut klein geschnitten / Jtem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- [Einfach eingebrannte Gemüse.] Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Zu Fleischgarnirung gedünstet.] Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Gebackener Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Farcirte Gemüse.] Gefüllter Kohl. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Schwarze Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
- Griesgerſtel. (Die Hausköchin, 1867)
- Gemiſchte Suppe für 12 Perſonen. (Die Hausköchin, 1867)
- Braunkohl mit Bratwürſteln. (Die Hausköchin, 1867)
- Braune Fiſchſuppe mit Knöderln. (Die Hausköchin, 1867)