Rezepte:
- [Knödel Pasteten von einem Hammel.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Warm Zemerpasteten von einem Hammel. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Warme kleine Brettleinpasteten zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hammelspieß] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Warme Knödelpasteten zu richten. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hammel geräuchert] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hammelpastete] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ein Zemer von einem Hammel zu kochen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Hollopotrida zu machen / mit aller Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Hudtspudt zu zurichten / mit aller Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Ruben. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Weisse Wasserruben mit Hammelfleisch gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Braun gedünstetes Fleisch.] Schöpsenfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Pasteten von Butterteig.] Mit Schöpsenfleisch (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Junges Schöpſenfleiſch mit Schneckenſoß. (Die Hausköchin, 1867)
- Junges Schöpſenfleiſch mit Erdäpfeln. (Die Hausköchin, 1867)
- Salbei-Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)