Haselhuhn

Rezepte:

  1. [Haselhüner Pasteten kalt.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Zerfahrens von einem Haselhun.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Haselhun eyngedämpfft mit gesaltzenen Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Gesotten Haselhun in einer Mandelbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Haselhun gebraten / zu zurichten auff allerley manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Haselhun eyngemacht in ein Mandelgescharb.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Haselhun schwartz auff Vngerisch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Eyngemacht KragelMagel vom Haselhun.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Gelb gehackt mit Weinbeer. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Gestossens von einem Haselhun.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. La Genillotte. (Le cuisinier françois, 1651)
  12. Pasteten von Urhanen / Pfawen / Indianischen Hanen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Geflügel / so man hübsch braten will / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Haßel= oder Reb= Hünlein / mit Capry / Schuncken= Schnitzlein und Sardellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Haßel= oder Reb= Hünlein / anderst in Gehäck. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Haßel= oder Reb= Hünlein / Crogut, oder gefüllt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Haßel= oder Reb= Hünlein marginiert. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Reb= oder Haßel= Hünlein zum Gehäck und Gestoßnen / vor die Krancke und Gesunde. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Reb= oder Haßel= Hünlein in allerhand Gehäck / Ragu / oder Fricassen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Haßel= oder Reb= Hünlein / gebraten in brauner Nägelein= Brühe zerlegter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Haßel= oder Reb= Hünlein in unzeitigen Agres= Stachel= Beer / oder solchen Wein= Trauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Reb= oder Haßel= Hünlein / in allerley Salat und grünen Sachen einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Reb= Hünlein / oder Haßel= Hünlein in gelber Pomerantzen= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Haßel= oder Reb= Hünlein zu dämpfen / mit Dardoffeln / Wein und Lemoni. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Haßel= oder Reb= Hünlein mit Austern in eine Pasteten einzuschlagen / oder also in einem Geschirr vermachter zu dämpffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Haßel= und Reb= Hünlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)