Rezepte:
- [Gebackener Hering] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hering in Essig] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Eingemachter Hering] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Hering eyngemacht und gebraten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Ein Heringsuppen mit sampt seiner Milch.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
- Harans sorets. (Le cuisinier françois, 1651)
- Harans sallez. (Le cuisinier françois, 1651)
- Harans à la sauce rousse. (Le cuisinier françois, 1651)
- Harans frais rostis. (Le cuisinier françois, 1651)
- An die Pücking mag man auch wol Essig (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man kan diß Rub=Kraut also abgebrüht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Küchlin ohne Eyer in der Fasten. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Häring. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man tragt sie trucken auff/ allein / oder mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder man macht ein Senffbruͤhlin daru= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Häring werden auch bloß gesotten / und mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder man macht ein Brühlin darüber / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man laßt sie auch kalt / und thut Essig (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder es werden die Häring durch ein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Pücking. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Härring einzu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
- Von Häring. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
- Heringe in einer Butter=Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Heringe im Oel und Essig. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Gebachene Heringe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Gespickte Heringe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Heringe / gebraten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Ein Hecht mit Heringen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine Servolate von Fischen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Häring sieden. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Gefüllete Häringe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Gebratene Häringe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Häring in Oel und Eßig. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Den Häring zukochen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Vom frischen Häring. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Vermischeten Häring zumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Häring wie Sardellen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Den Schwanz vom Kabeljau an einem Spieß zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Frischen Häring zukochen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Frischen Häring zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Die Flekhäring zuzurichten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- To Stew Herrings (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- Hering so gesaltzen / und bey uns Faß= weiß / und auch einschichtig / zu bekommen seynd. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hecht gezupffter mit Hering / oder Sardellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hering / in Butter / oder Oel / warmer. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hering zu dämpffen in Butter / oder Oel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hering wol gewässert und getrücknet / in Schmaltz oder Oel gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hering in Oel und Eßig. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hering gebraten / mit Butter und Senff. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Pickelhering / oder Pickling / auf dem Rost zu braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Häring In Einer Brüehe zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
- Salz‐Häringe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Saurer Salat.] Gesulzter wälscher Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Saurer Salat.] Wälscher Salat. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Häring‐Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Heißabgesottene Fische. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Dotter‐Saucen. Nr. 1. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Fische zu tödten und vorzurichten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Kalbsschlegel mit kalter Sauce.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Farcirter Schweinskopf. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Holländische Eierspeise. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Wasserhuhn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Aal, Häring und Sardellen in Aspic. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Häringe mit Essig und Oel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Häringe] Gebacken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- [Häringe gebraten.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Häringe gebraten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Häring‐Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Erdäpfel-Salat mit Häring. (Die Hausköchin, 1867)
- Pudding mit Häring. (Die Hausköchin, 1867)