Hirn

Rezepte:

  1. Französische Suppen von Hüneren und Capaunen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. Hirn / Kräpflin / Knöpflin / Fülle. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Man fült die Gänß mit Fincken / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Hirne ins gemein. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder man zerrührts [Hirn]/ (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Oder wird das Hirne / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Französische Fleisch=Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Oder da ein Hirne nur im Wasser gesotten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Oder man fült selbigen mit Hirn / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Fleischkräpflin auff andere underschiedliche Manier zumachen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Oder man thut Hirn darein / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Oder man thut zu solchem gesottenen Fleisch grossen Lauch (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Hirn= Knötlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Ein Hirn= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  15. Anderst braun von Hirn mit Maurachen / gebachnen Petersil=Wurtzen / und jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Hirn gedämpffter mit Semmel= Brosen und Petersil= Kräutern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Hirn in runde Semmel zu füllen / anderst mit Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Hirn / in die runde Semmel zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Hirn zu Paffössen / oder gebachnen Schnitten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Hirn / gleich denen Brüßlein gelb eingemacht / in Petersil / Zwibel / oder fricassirt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Hirn gefüllt / und im Schmaltz gebachen / oder in Netzlein / und in Ofen gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Hirn= Knödlein oder Strützlein oder gebachner / von Ochsen oder Rind. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)