Hirschfleisch

Rezepte:

  1. Ein hiͤrssein gemuͤss (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Ruckbraten gereuchert.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Hirschen Wildpret eyngemacht in eine Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Hirschen Knödel Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Würst vom Hirschendarm. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Ein Hirschen Ruckbraten auf andere manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Ein Hirschen Ruckbraten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Hirsch Karbenada in außgehöltem Weck.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Hattele vom Hirschen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Eyngedämpfft Wildpret. (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Haiß Wiltbrät Pastëten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  12. Rothes Wildprät / oder vom Hirschen / gut gedämpfft. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Allerhand Würst / von frischen Hirschen= Brät / mit Speck und Gewürtz zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Rothes Wildprät in unterschiedlich hernach benandte Brühen auf obig= beschriebene Weiß zuzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Roth / oder Hirschen= Wildprät in süsser Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Rothes / oder Hirschen= Wildprät in Wachholder= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Hirsch=Fleisch in der Nägerl=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  18. Wildprät in der Pasteten=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  19. [Schnitze von Hirschfleisch.] Oder (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Schnitze von Hirschfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. [Fleisch in Blutsauce.] Hirsch‐Schulter. (Die süddeutsche Küche, 1858)