Rezepte:
- Hopffen Salat / der gequellt ist. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wein der nach Bech schmäcket. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Daß kein Wein brech. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wie man grob vnd saur Bier gut lustig zu trincken soll machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wie man ein Bier sol wolgeschmackt machen wie ein wein / vnd auch gantz natürlich zu trincken. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Wie man ein Bier in der braw soll scharpff vnd wolriechend machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- So ein Wein einen vbeln Geschmack hat. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Potage d’oubelon. (Le cuisinier françois, 1651)
- Oubelon. (Le cuisinier françois, 1651)
- Potage d’Oubelon. (Le cuisinier françois, 1651)
- Französische Fleisch=Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Ein Hopffen= Salat. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Hopffen warm zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- To brew Dorchester Beer (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- To Brew Wheat Malt (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- To Brew North-Down Ale (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- Eine gute Suppen von Hopffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine grüne Suppen mit angelegtem Kapaun / grün in Därm gefüllte Würstlein / dergleichen grüne Knödlein / Pastetlein und Hopffen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine braune Suppen von Karpffen / mit gantzen Zwibeln und Maurachen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Anderst mit Hopffen gemischt (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine weisse Suppen von jungen Hopffen mit Tauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine braune Suppen mit jungen Hopffen und Tauben / anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hopffen= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ein Suppen von jungen Hopffen mit einem Hun oder Hünlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine Suppen mit grün= gefüllten Hünlein und Kapäunlein von Spinat gemacht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hünlein in jungen Hopffen fricassirt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Korn Prandtwein (Limonadenkochbuch, 17xx)
- Kerschen Prandtwein zu machen (Limonadenkochbuch, 17xx)
- [Saurer Salat.] Von Hopfen (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Hopfen-Salat. (Die Hausköchin, 1867)