Hühnermagen

Rezepte:

  1. Die Därme von einer Hennen gekocht. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Vnzeitige Eyer gelb oder weiß eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Vnzeitige Eyer auff ein ander manier gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Leber vnd Magen zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Hüner=Leber / Mäglin / Crönlin. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Französische Fleisch=Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Man mag auch Pasteten machen auß Hünermäglin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Dorten, von khelberen: oder hennen Fleisch. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Leber Würstl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  10. Gebachene Briese. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Hüner oder Capaunen in einer Böhmischen Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Eine Ollapotrid-Pasteten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Ein Große Kreps Wurst Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  14. Gefüllte Hüner= Mägen und Füß / oder Fleisch= Pfäutzlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Englischer Braten / gedämpfft / mit einer Rago. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Hier folgen die Schüssel=Pasteten / worzu auch der beste / bey N° 1. beschriebene Englische Butter= oder andere beliebiger Taig kan genommen werden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Ein braune Suppen von Tauben / dù-jùs, Hüner=Mäglein und Leberlein / gebachnen Knödlein / Maurachen / mit oder ohne Austern / und mit gebachenen Brüß umlegt / auf grosse Schüssel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Braun= gefüllte Hünlein in einer Ragu. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Angelegte Hünlein in Ram / oder weisser Fricasse. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Hünlein in Ragu / mit Maurachen / und anderen Zusatz. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Anderst von Hünlein mit Milchram auf Engelländische Manier. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Eine Suppen von Hüner= Mäglein und Leberlein mit Eyerdotter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Eine Suppen von schwartz= gefüllten Hünern / und gehacktem Kalbfleisch / auch verpapter im Ofen gedämpfft / Pinioli, und mit Gehäck= Pastetlein besetzt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Eine gute Suppen mit Hüner= Mäglein und Leber. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Eine andere gute braune Suppen gemischet / mit frisch= gehacktem Rindfleisch / oder Fett. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Capaunen= Mägen / gleich der Lungen zuzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Auf eine andere Art von grünen Erbsen / mit Hüner= Mäglein und Leberlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Eine gute und köstliche Suppen auf eine Real-Schüssel mit Adler /Auerhan /oder ein dergleichen Henn /mit Kälbern Vögl / dergleichen Knödlein / Maurachen und Hüner= Mäglein gemischt / und wann die Zeit ist / kan auch ein Geschmack von guten Sartellen oder Austern darzu gegeben werden / (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Ein guette hener supen zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  30. Die gemischte speiß zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  31. Gebackenes Fleisch. Hühner. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  32. [Fette Hühner gedämpft.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  33. Suppe mit Semmelſchnitten. (Die Hausköchin, 1867)
  34. Noch ein Gemiſch. (Die Hausköchin, 1867)
  35. Gelbe Rüben mit Pofeſen. (Die Hausköchin, 1867)
  36. Gemiſchte Suppe für 12 Perſonen. (Die Hausköchin, 1867)
  37. Gemiſchte Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  38. Ragout mit Hahnenkämmen. [1] (Die Hausköchin, 1867)
  39. Gedämpfte Rebhühner. (Die Hausköchin, 1867)
  40. Gelbe Suppe mit Sulze. (Die Hausköchin, 1867)
  41. Kalbsſchnitzeln mit Morcheln. (Die Hausköchin, 1867)
  42. Ein Gemiſch zur Suppe Nr. 15. (Die Hausköchin, 1867)