Huhn (jung)

Rezepte:

  1. Junge Hünner in Pasteten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Hünner auff ein ander manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Plütztn Hünner. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Weiß eyngemachte Hünner mit Pettersilgen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Zerfahrens von Hünnern. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Gefüllte Hünner zum eynmachen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. Gefüllte Hünner zum Braten. (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. Abgesotten Hünner in Cassenadt. (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. [Eyngedämpffte junge Hünner.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. [Junge Hünner eyngemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  11. Junge Hünner im Cassenadt. (Ein new Kochbuch, 1581)
  12. [Hünner mit einer Weinbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  13. [Kalte Hünner gantz / mit Weichselsalsen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  14. [Junge Hünner in ein gute Rindfleischbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  15. [Junge Hünner zu Fasanen gemacht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  16. Widerumb Hünner weiß eyngemacht mit Limonien. (Ein new Kochbuch, 1581)
  17. [Junge Hünner eyngemacht auff Vngerisch / gelb / vnd mit Limonien.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  18. [Weiß eyngemacht Hünner mit Spenat.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  19. Gefrieusierte Hünner. (Ein new Kochbuch, 1581)
  20. [Gesotten junge Hünner in einer Brüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  21. Caperdatten zu machen mit seiner Zugehörung. (Ein new Kochbuch, 1581)
  22. Köl. (Ein new Kochbuch, 1581)
  23. [Junge Hünner in einer Pasteten.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  24. Korn oder Weitzen lang frisch zu behalten. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  25. Junge Hünlin oder Hanen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  26. Gesottene alte und junge Hüner. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  27. Hüner / Capaunen / junge Hüner. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  28. Oder man truckt bloß den Citronen oder (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  29. Oder man klopfft Eyer mit gutem feißtem Milchraum /  (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  30. Oder man gibt die gebratene junge Hünlin oder Hanen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  31. Oder man zerschneidet Limonen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  32. Geflügel Pastetenteyg / wird zugericht / wie Num. 321. gemeldet / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  33. [Junge Hünlin oder Hanen.] Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  34. Capaunen und junge Hünlin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  35. Fülle zu Hüner. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  36. [Schaafs=Bratis] Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  37. Solch Gizlin Fleisch wird in Pasteten eingemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  38. In Bereitung obigen Französischen Suppen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  39. Französische Suppen von Hüneren und Capaunen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  40. Eine Welsche Hanen= und Capaunen= Pasteten / samt einer hiezu dienlichen Brüh. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  41. Ein junges Hun / wie ein Rebhun zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  42. Eine Capaunen= oder Hühner= Sultze auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  43. Ein jung Hun zufüllen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  44. Junge Hüner / Kapaunen / oder Enten zustoofen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  45. Junge Hüner mit Mandeln gefüllet. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  46. Ein Hünlein mit einer säuerlichen Brüe. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  47. Eine Marinade von jungen Hünern. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  48. Junge Hüner gefüllt und in Gewürz einzumachen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  49. Junge Küchlein / wenn sie noch bei der Grütze sein / zuzurichten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  50. Gestossene Suppen von jungen Hühneln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  51. Reis=Suppen mit jungen Hühneln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  52. Junge Hühner als Rebhühner. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  53. Gebackenes Fleisch. Hühner. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  54. Hühner in Farce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  55. [Ausgelöstes und farcirtes Geflügel (Galantine).] Hühner. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  56. Gebackene Hühner. (Die Hausköchin, 1867)