Rezepte:
- Turten von Johannesbeer. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Johannisbeer Confect. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Oder man thut die abgezopffte St. Johans= Träubelin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Die Johannes= Beerlein am Stenglein einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Die abgezopffte Johannes= Beerlein einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Von dem Holderbeer= Saft. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Der Rucken / von dem wilden Schwein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Capaunen / zerlegter ausgebräunt / in einer süssen Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Maitrank (Kräuter‐Wein). (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Feine Haselnuß-Makronen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Johannisbeeren in Zucker. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Johannisbeersaft. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Fruchtzucker für Limonaden. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Johannisbeer- oder Himbeerkompott. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Äpfelkompott. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Biskuit- Laibchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Johannisbeerkuchen. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Johannisbeer-Gefrorenes. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Biskuitrolle. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Früchten-Glasur. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Karlsbader Torte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Johannisbeer-Gelee. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Sulzen von eingesottenen Säften. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Johannisbeer-Sulze. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Sehr gute Eier-Creme. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)