Rezepte:
- [Cabellaw mit Ingwer] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gesottener Cabellaw] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Gebackener Cabellaw] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Cabellaw in Butter] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Cabellaw in der Pastete] (Ein new Kochbuch, 1581)
- Moruë fraische. (Le cuisinier françois, 1651)
- Pasté de moruë fraische. (Le cuisinier françois, 1651)
- Moruë fraische rostie, en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
- Moruë au demy court bouillon. (Le cuisinier françois, 1651)
- Moruë fraische en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
- Tripes de moruës fricaßées. (Le cuisinier françois, 1651)
- Laperdan oder Chabliau zu zurichten auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Laperdan oder Chabliau zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Kabeljau zustoofen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- [Kabeljau gesotten.] (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- Den Schwanz vom Kabeljau an einem Spieß zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
- To Stew Cod (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
- Labertan / oder Stockfisch in der Sur. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Den labertan zu richten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)