Kabeljau (Dorsch)

Rezepte:

  1. [Cabellaw mit Ingwer] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Gesottener Cabellaw] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Gebackener Cabellaw] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Cabellaw in Butter] (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Cabellaw in der Pastete] (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. Moruë fraische. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Pasté de moruë fraische. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Moruë fraische rostie, en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Moruë au demy court bouillon. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Moruë fraische en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  11. Tripes de moruës fricaßées. (Le cuisinier françois, 1651)
  12. Laperdan oder Chabliau zu zurichten auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Laperdan oder Chabliau zu zurichten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  14. Kabeljau zustoofen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  15. [Kabeljau gesotten.] (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  16. Den Schwanz vom Kabeljau an einem Spieß zubraten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  17. To Stew Cod (Mrs. Eales Compleat Confectioner, 1718-1742)
  18. Labertan / oder Stockfisch in der Sur. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Den labertan zu richten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)