Käse

Rezepte:

  1. Ein wachttelprein (M I 128, 15. Jhdt.)
  2. [Käß Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein gute Vngerische Käßsuppen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. [Käß am Spieß]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. [Spenat Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  6. [Vngerische Turten mit Melten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  7. [Zwibelsuppen auff Vngerische manier.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  8. [Zigersuppen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  9. Daß ein Wein nicht gere. (Ein new Kochbuch, 1581)
  10. Ein Torten von Krebsen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  11. Ein Wachtelbrüh. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  12. Ein angestrichen Gebackens. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  13. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  14. Potage à la Jacobine. (Le cuisinier françois, 1651)
  15. Baignets. (Le cuisinier françois, 1651)
  16. Paste filée. (Le cuisinier françois, 1651)
  17. Potage à la Iacobine au fromage. (Le cuisinier françois, 1651)
  18. Baignets de moëlle. (Le cuisinier françois, 1651)
  19. Baignets de grenouilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  20. Ramequin de fromage. (Le cuisinier françois, 1651)
  21. Oeufs au fromage. (Le cuisinier françois, 1651)
  22. Copeindl Zumachen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  23. Khöllräbich. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  24. Püesen dorten. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  25. Wider ein dorten von grüen khraut. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  26. Eingefühltes Khraut. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  27. Grüene Nudl. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  28. Spinädt Nudl auf der Schißl Zu khochen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  29. Käß= Fladen / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Käß= Krapffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  31. Käß= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  32. Käß= Fladen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  33. Gebachene Käß= Schnitten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  34. Eine Kürbis= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  35. Eine Borretsch= oder Borragen= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  36. Ein Hader= oder Nudel= Mus. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  37. Käß= Stritzeln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  38. Käß= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  39. Käß= Küchlein / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  40. Käß= Küchlein / auf eine andere Weise. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  41. Einen Kardus zu kochen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  42. Ein Zwiebel = Braten / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  43. Eingesetzte Eyer im Schmaltz / mit Oel. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  44. Ravioln von Briesen oder Driesen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  45. Ravioln von Hünerfleisch. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  46. Verlohrene Eyer. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  47. Geräucherte Breitlinge. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  48. Ein Hun zufüllen. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  49. Ein seltsam gut Eßen von einen Capaunen oder Hun. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  50. Kreuter Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  51. Käss Dorten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  52. Spinät= Nudel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  53. Käß= Knödel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  54. Die welsche Knödel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  55. Porzalack= Kraut. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  56. Vom Kräuter= Safft noch einmal anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  57. Spinat=Dorten auf Welsch mit Parmesan=Käß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  58. Gesottne Hüner mit gehacktem Taig. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  59. Eine Holländische Käß= Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  60. Das Fasten= Autter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  61. Die grüne Spinat= Würstlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  62. Garnirungen zu Fleisch und Fischen. Reis (Die süddeutsche Küche, 1858)
  63. Käs‐Kapseln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  64. Käse‐Auflauf. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  65. [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Polenta von saurem Rahm. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  66. Erdäpfel-Nudeln. (Die Hausköchin, 1867)
  67. Gebackene Nudeln mit Käse und Rahm. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)