Kalbshirn

Rezepte:

  1. [Kalbshirn mit Eyern.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Turten mit Hirn vom Kalbskopff]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Potage de teste de veau desossee farcie. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Kalbs=Milchlin (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Hirne ins gemein. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Kalbs=Hirne. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Hirn= Küchlein. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Hirn= Küchlein / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Ein Koch Von Kölberen Hürn / Zumachen. (Ein Gar Guettes Kochbuech, 1714)
  10. Hirn / die Semmel= Schnitten darmit zu füllen / wie N°. 9. erst beschrieben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Hirn / gedämpffter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Hirn / auf Brüßlein= Manier. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Hirn in Butter / oder Oel geröst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Hirn / gebachen / oder in brauner jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Eine Suppen von einem kälbernen Hirn. Ist die Suppen groß / so nimm desto mehr Hirn. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Hirn vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Hirn ‐ Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  18. [Hirn ‐ Suppe.] Oder: [I] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  19. [Hirn ‐ Suppe.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  20. Hirn‐Consommé. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Semmelkoch oder Wandeln mit Hirn oder Hachis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. Hirn‐ und Brösel‐Knöderln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Kalbshirn. Gebacken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. [Kalbshirn.] Geröstet. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Risollen mit Ragout, Hirn oder Hachis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. Macaroni‐Pastete. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Kalbshirn blanchiren und abdünsten (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. Hirnpfänzeln zur Suppe. (Die Hausköchin, 1867)