Kalbsniere

Rezepte:

  1. Kälbern Braten in ein Duba eynzubeissen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. Hattele zu kochen in einer Brüh. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Pouesen von Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Schlickkrapffen von den Kälbern Nieren zu machen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Longe de veau en ragoust. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Poupeton. (Le cuisinier françois, 1651)
  7. Ramequin de roignon. (Le cuisinier françois, 1651)
  8. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  9. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  10. Nürn Koch. / (Dückher Kochbuch, 1654)
  11. Oder werden Französisch Suppen darvon gemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. [Reb= und Feldhüner] Salße (220) (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Oder man füllet ein Magen / Lempen / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Kalbs=Nieren. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. In dergleichen Pastetenhäven / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Oder man nimt auch das Milchlin oder gehackte Nieren : (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  17. Hüner / Capaunen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  18. Tauben werden auch in Pasteten eingemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  19. Werden auch in Pasteten eingemacht / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  20. Werden auch wie die Lerchen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  21. Ein Mueß von Khrebsen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  22. Khelberne Fäget Zu machen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  23. Gebachene Schnitten von einem Rebhun. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  24. Gebachene Niern= Schnitten / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  25. Ein Strudel von einer Kalb= oder Lamms= Lungen / ingleichen auch einem Niern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  26. Knötlein von einem Niernbraten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  27. Ein gefüllter Kohl / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  28. Gebachene Niern= Schnitten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  29. Ravioln von Gans=und Hüner=Leberlein / wie auch einem Kalbs=Niern. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  30. Kölber R…… Niern Dortten (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  31. Niehrn Pafesßen Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  32. Ein Schönes allerattaitä auf ein schissl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  33. Leber=Würst von Capaunen / in Netzlein / oder Därm / zu füllen / und in der Rein / oder dem Ofen zu Braten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Nieren= Schnitten / vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  35. Niern= Austern / oder die blinden Austern / an denen Fleisch= Tägen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  36. Eine Suppen von einem gebratnen übrig=gebliebnen Kalbs=Niern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  37. Nieren=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  38. Ragout. Vollständiges Ragout. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  39. Semmel‐Schmarn. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  40. Ausgelöster Nierenbraten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  41. Gefüllte Zwiebel. (Die Hausköchin, 1867)
  42. Faſchirter Kohl mit Reis in Dunſt gekocht. (Die Hausköchin, 1867)