Kalbszunge

Rezepte:

  1. [Zungenkrapffen von einem Kalb zu machen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Kalbszunge gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Ein gereuchert Kälbern Zungen gekocht.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Kalbs=Hirne. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Auff vorige Art und manier können hirsch / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Span= Färcklein= Haut anderst zu füllen / und Alladoba gesotten / oder gedämpffter / kalter aufgeschnitten / und auf das Serviette angericht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Kalbs= Zungen / süß einzumachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Zungen vom Kalb. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Frisch gebrattne zungen auf Franzoschie Manier zu Kochen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  10. Kälbern Schlegel mit geselchten Zungen gespikt. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  11. [Kalbsschlegel. Gedünstet mit Rahm.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  12. Ausgelöste farcirte Brust. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  13. Faſchirter Kapaun in der Sulze. (Die Hausköchin, 1867)