Karpfenbrühe

Rezepte:

  1. Salse. Oder man macht ein Brühlin darüber mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. So man den warm gibt/ fo mag man ein (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Wann mans süß haben will/ so siegt man (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Man mag die durchgesiegene Brühe mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Rutten ausgebachen / mit Dardoffeln / oder andern Schwammen / in brauner Karpffen= jus, Zwibel / oder Sardellen= Brühe zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  6. Salbling und Forellen gebachen / in brauner Karpffen= jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  7. Waller gebachen / in einer braunen Karpffen= jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Haussen / in Ragu / mit brauner Karpffen= jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Frösch gebachner / in den hernach benannten Brühen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Schildkrotten ausgebrennter in brauner Karpffen= Jus. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)