Kastanien

Rezepte:

  1. [Gebratene Geiß mit kleinen Vögeln gespickt] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Kästen Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Oder man macht ein Fülle (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Man kan in solche Fülle (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder man schwehlt geschehlte Castanien / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Rindfleisch/ besonders di Lempen/ (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Ein Castanien Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Eine einheimische Gans zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Kösten gedämpffter zu kochen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Span= Färcklein anderst gut gefüllt / und gantzer gebraten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Kösten gebrattner (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Kösten ordinari zu braten (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Kösten Muß (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Kösten durchgetriebner zu einer köstlichen Füll in die Kräpfflein (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Kösten gebrattner mit Zucker Paenat zu überziehen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Köpflein vom Reh / eingemacht in gelber Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Eine andere gute braune Suppen gemischet / mit frisch= gehacktem Rindfleisch / oder Fett. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Hecht gebachen / in einer Pomerantzen= Brühe / mit Capry und Sardellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Ein Lamm oder Kütz gantzer zu braten / gefüllter / oder ungefüllter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Kästen=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  22. Kastanien zu kochen und zu braten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Kastanien‐Röster. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. Kastanien‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Gebratener Truthahn mit Mandelfülle. (Die Hausköchin, 1867)
  26. Verzuckerte Pomeranzen, Kaſtanien und Datteln. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Gebackene Semmeln. (Die Hausköchin, 1867)
  28. Auflauf von Kaſtanien. (Die Hausköchin, 1867)
  29. Braunkohl mit Bratwürſteln. (Die Hausköchin, 1867)
  30. Gesülzte Kastanien-Creme. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  31. Feine Kastanientorte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
  32. Kastanienberg. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)