Rezepte:
- [Gebratene Geiß mit kleinen Vögeln gespickt] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Kästen Turten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Oder man macht ein Fülle (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Man kan in solche Fülle (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Oder man schwehlt geschehlte Castanien / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Rindfleisch/ besonders di Lempen/ (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Ein Castanien Dorten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Eine einheimische Gans zu braten. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
- Kösten gedämpffter zu kochen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Span= Färcklein anderst gut gefüllt / und gantzer gebraten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Kösten gebrattner (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Kösten ordinari zu braten (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Kösten Muß (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Kösten durchgetriebner zu einer köstlichen Füll in die Kräpfflein (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Kösten gebrattner mit Zucker Paenat zu überziehen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Köpflein vom Reh / eingemacht in gelber Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Eine andere gute braune Suppen gemischet / mit frisch= gehacktem Rindfleisch / oder Fett. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Hecht gebachen / in einer Pomerantzen= Brühe / mit Capry und Sardellen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ein Lamm oder Kütz gantzer zu braten / gefüllter / oder ungefüllter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Ollia , oder à la Paterritta , gut zu machen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Kästen=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
- Kastanien zu kochen und zu braten. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Kastanien‐Röster. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Kastanien‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
- Gebratener Truthahn mit Mandelfülle. (Die Hausköchin, 1867)
- Verzuckerte Pomeranzen, Kaſtanien und Datteln. (Die Hausköchin, 1867)
- Gebackene Semmeln. (Die Hausköchin, 1867)
- Auflauf von Kaſtanien. (Die Hausköchin, 1867)
- Braunkohl mit Bratwürſteln. (Die Hausköchin, 1867)
- Gesülzte Kastanien-Creme. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Feine Kastanientorte. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)
- Kastanienberg. (Österreichische Mehlspeisenküche, 1914)