Kerbel

Rezepte:

  1. [Spenat Turten] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Spenatkrapffen] (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Potage de purée. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Potage de purée de poix communs, seruie verte. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Oder man rührt mie Milchraum und geklopfften Eyern (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Hütscherlin / oder Lämlin=Zungen / oder (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Eine Körbleinkraut= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  8. Eine Körbleinkraut= Suppe / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  9. Eine Körbleinkraut= Suppe / für Krancke. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  10. Knötlein vom Körfel= oder Körblein= Kraut. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  11. Geiß = oder Ziegen = Fleisch zu dämpfen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  12. Ein Kräuter= oder Mäyen= Dorten / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  13. Eine gute Brüe über einen Stöhr. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  14. Ein Guette Khreiter Suppen Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  15. Ein Guette khreider ßuppen Zum erstem auf die taffl Zu Geben yber ein Gesodtnes lembers piegl (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  16. Anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Schloß=Brätlein / mit Saurampfen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Hünlein eingemacht / in einer Körbel= Kraut= Gulli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Schaafs= Füßlein / in Eyern gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Haussen / grün einzumachen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Eine Dorten von allerhand guten Kräutern: Als Salbey oder Salffel / Pertram / Petersil / Körbel=Kraut / Saurampfen / Majoran / Boragä oder Boretsch / Bocksbart / Spinat / Mangolt / Büssen / Rosmarin / und andere gute wohlgeschmacke Kräuter / etc. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Hünlein / frisch gebachen / sie seynd hernach gepaitzt / oder nicht. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Erbes= Suppen mit Eyer= Dottern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Mischantze= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Eine Suppen von Körbelkraut mit Tauben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Grün mit Hechten und Körbel=Kraut (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Die grüne Strudel von Spinat oder Köhl. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Eyer hart= gesottner / grün zu füllen / mit jungen Zwibeln. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Eine gut=gemischte Kräuter=Suppen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Körbel=Kraut=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  32. Kräuter=Suppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  33. Lämmer=Fleisch (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  34. Kälbernes Fleisch in Lemoni=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  35. Kräuter‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  36. Kräuter‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  37. Kalbsnuß mit kalter Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  38. Strudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  39. [Eingemachtes. Hühner,‐ Kalbs‐ oder Lammfleisch, oder Kaninchen. Grünes.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  40. Kräuter‐Saucen. Nr. 1 (Die süddeutsche Küche, 1858)
  41. Gedünstete Fische. Hecht mit Kräutersauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  42. Englische oder Kräuterbutter. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  43. [Mayonnaise.] Grüne. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  44. Kalte Kräutersauce. Nr. 1. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  45. [Kalte Kräutersauce.] Nr. 2. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  46. [Kalte Kappernsauce.] Nr. 3. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  47. [Senf‐Saucen. ] Nr. 3. Mit Kräutern. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  48. Frühlings-Kräuterſuppe. (Die Hausköchin, 1867)