Koppe (Fisch)

Rezepte:

  1. [Koppen Pasteten mit einer sauren Dotterbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Koppen in Pasteten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. Gebacken Koppen. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Die Koppen trucken abgesotten fein blaw. (Ein new Kochbuch, 1581)
  5. Sind von Liechtmeß/ biß in den Aprillen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Groppen werden gebachen wie Grunde= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Groppen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Die khoppen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
  9. Coppen / Dollen / oder Groppen zu bachen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Coppen / Dollen / oder Groppen / abgesottner / in weiß= oder gelber Butter= oder Dotter= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Coppen / Dollen / oder Groppen blau / oder heiß abzusieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Frisch gesottene Koppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)