Rezepte:
- [Koppen Pasteten mit einer sauren Dotterbrüh.] (Ein new Kochbuch, 1581)
- [Koppen in Pasteten]. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Gebacken Koppen. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Die Koppen trucken abgesotten fein blaw. (Ein new Kochbuch, 1581)
- Sind von Liechtmeß/ biß in den Aprillen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Groppen werden gebachen wie Grunde= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Groppen. Salße. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
- Die khoppen. (Kochbuch des Carolus Robekh, 1679)
- Coppen / Dollen / oder Groppen zu bachen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Coppen / Dollen / oder Groppen / abgesottner / in weiß= oder gelber Butter= oder Dotter= Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Coppen / Dollen / oder Groppen blau / oder heiß abzusieden. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
- Frisch gesottene Koppen (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)