Krebsbutter

Rezepte:

  1. Krepß Wierstl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  2. Krepß Nudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  3. Einen khelch mit Krepßen Guett Zu Fillen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  4. Ein schissel Muesß von Kepssen vnnd Reisch (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  5. Auf ein Andern Furmb Kreps Nudl Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  6. Auf ein andere Manier Kleine Kreps Pastettlen Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  7. Krepß strizl Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  8. Krepß Khnödl Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  9. Krepßen bafeßen Zumachen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  10. Kreps Suppen Zu machen (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  11. Kreps Wierstl machts also (Das Kochbuch der Ursulinen, 1716)
  12. Kleine deto Krebs= Pastetlein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Salbling und Ferchen / heiß abgesotten / anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Anderst mit Krebs / Brüß und Köhlwürstlein / auch etwann Caulifior. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Krebs= Kräpfflein in Schmaltz zu bachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Capaunen= Brät / wie es No. 42. ist beschrieben worden / in die Eyer= Flärlein zu füllen / in süssen Ram / Milch / oder Fleischbrühe / mit / oder ohne Krebs= Butter zu kochen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Magen von Ochsen oder Rind / gleich einer Kälbernen Brust zu füllen; (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Eine Krebs= Pasteten / köstlich. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  19. Krebs= Pasteten anderst. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  20. Brüßlein= Strützeln roth / in süssem Ram. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  21. Eine gute Suppen von Kapaunen Knödlein / Brüßlein / ausgelösten Krebsen und Pinioli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  22. Eyerspeiß / vierfärbig / in die Eyerklärlein / mit ausgelößten Krebsen in der Erbes=Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  23. Tauben gefüllt und eingemacht / mit Carfiol in gelber Butter = Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  24. Brüßlein= Strützel in süssem Ram / auf vier unterschiedliche Manieren. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  25. Brüßlein mit Krebsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  26. Haussen geselcht / oder geräucherter in Rischet / oder dick= durchtriebene Erbsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  27. Schlegel=Gehäck / in Kräpfflein / in Schmaltz gebachen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  28. Brüßlein / anderst gefüllter. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  29. Eyer eingesetzter in das Krebs= Gehäck. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  30. Anderst auf jetzt=beschriebne Art / roth. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  31. Krebs= Brät / zum Englischen Knopff einzurichten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  32. Kohlrabi in rother Brühe. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  33. Eine gefüllte Krebs=Suppen mit gefüllten Semmlen (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  34. Krebs= Schüssel= Muß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  35. Krebs= Sprüssel vor Krancke. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  36. Schlück= Kräpfflein / mit Eyern gefüllt. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  37. Hirn von Castron / zu Paffössen / Genneser= Kräpflein / oder einfacher Semmel= Schnitten. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  38. Krebs ausgelößter / mit einer gefüllten Semmel. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  39. Krebsen so groß seynd / abgesottener zu füllen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  40. Krebsen= Eingerührtes. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  41. Hecht weiß / in schöner Krebs= Brühe / oder Gulli. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  42. Krepsen mueß mit mandlen zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  43. Krepsen schneckhen zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  44. Ein Schene Speiß von Krepsen und Spinäth zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  45. Kreps Strizl zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  46. Kreps ayr schmalz zu machen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  47. Die gemischte speiß zumachen (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  48. Mitt Khrebs gefilte Hiener, zu Sieden in der Suppen zu geben, oder zue Pratten (Kochbuch der Maria Euphrosina Khumperger, 1735)
  49. Mackeroni= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  50. Krebs= Strudel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  51. Krebs= Eiterl. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  52. Bayrische Gerben= Nudeln. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  53. Krebs=Koch. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  54. Krebs= Torten. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  55. Hühnel gefüllt mit Krebsen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  56. Gefüllte Eyer mit Krebsen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  57. Krebs= Torten auf andere Art. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  58. Krebs= Wandel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  59. Krebs= Knödel. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  60. Krebs= Pasteten in Fast= Tägen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  61. Krebs= Becherl in Fast= Tägen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  62. Krebsen pafösen zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)
  63. Krebs‐Koch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  64. [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Reis. Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  65. Krebs‐Wuchteln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  66. [Klaub‐Nudeln.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  67. Dukaten‐Nudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  68. Reis‐Meridon mit Ragout in Butterteig. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  69. Krebs‐Wandeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  70. Krebs‐Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  71. [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsstrudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  72. Krebs‐Meridon. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  73. [Garnirungen zu Fleisch und Fischen.] Krebsreif. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  74. Krebs‐Strudel. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  75. Ragout. Vollständiges Ragout. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  76. Kapaun‐ oder Hühnerbrüste. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  77. Von Kalbfleisch. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  78. [Eier in Schmalz.] Oder: [II] (Die süddeutsche Küche, 1858)
  79. Krebsreis. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  80. Krebsnudeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  81. [In Schmalz gebackene Mehlspeisen.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  82. Kalbsbrust mit Krebsfülle. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  83. Hühner oder Kapaun mit Ragoutsauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  84. Erdäpfel mit Herrnpilzen. (Die Hausköchin, 1867)
  85. Spargel-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  86. Krebs-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  87. Nudeln mit Krebſen. (Die Hausköchin, 1867)
  88. Quarkkoch mit Krebsbutter. (Die Hausköchin, 1867)
  89. Hechten-Euterl. (Die Hausköchin, 1867)
  90. Erdäpfel-Krapfen. (Die Hausköchin, 1867)
  91. Krebs-Krapfen. (Die Hausköchin, 1867)
  92. Fiſch-Ragout. (Die Hausköchin, 1867)
  93. Krebswandeln von Gries. (Die Hausköchin, 1867)
  94. Krebswandeln auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  95. Gefüllte Eier mit Krebſen. (Die Hausköchin, 1867)
  96. Hecht mit Krebſen. (Die Hausköchin, 1867)
  97. Ragout mit Hahnenkämmen. [1] (Die Hausköchin, 1867)
  98. Faſchirtes Hühnel. (Die Hausköchin, 1867)
  99. Gefüllter Kohl auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  100. Kohl in Faſch mit Krebſen. (Die Hausköchin, 1867)
  101. Ein anderes Gemiſch in die Suppe Nr. 15. (Die Hausköchin, 1867)
  102. Faſchirter Kohl. (Die Hausköchin, 1867)