Kresse

Rezepte:

  1. Gut grün Salsen von Kräutern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Hure ou entre-deux de saumon à la sallade. (Le cuisinier françois, 1651)
  3. Autre façon. (Le cuisinier françois, 1651)
  4. Chapon au cresson. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Kresse abgeschnitten / und gesauber / wird (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Neun=Augen / so frisch / gut zubereiten. (Die wol unterwiesene Köchinn, 1697)
  7. Spinat=Dorten mit hart=gesottnen Eyern. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Mischantze= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Den Kreß Dorten zu machen. (Koch=Buch von Verschiedenen Speisen, 1789)