Lebkuchen (gerieben)

Rezepte:

  1. Gut grün Salsen von Kräutern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  2. Geprester Schweinskopff. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  3. Weichsel oder Amerellen Salsen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  4. Quitten Latwergen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  5. Ein Gallard / worüber du wilt. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  6. Ein Holdermuß von Beern. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  7. Ein Fischbraten zu machen. (Kunst und Wunderbüchlein, 1631)
  8. Kräpflin=Gehäck macht man also : Man hackt Kalbfleisch rohe / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. An stait geschweißter Zwiblen mag man (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Krebs= Tarten (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Krebs-Knöpflin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Krebs-Kräpflin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Kräpflin von Fisch=Eingeweyd. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Den Krebsen wird die Schalen abgezo= (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Fleisch=Tarten. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Eine Lebkuchen= Brüh über Schlegel und Prisilln. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  17. Ein Wildpret im Pfeffer / noch anderst. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  18. Ein Wildpret in einer süssen Brüh / auf andere Art. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  19. Einen Reh= Schlegel oder Reh= Keule zu dämpffen. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  20. Eine Junge Gans im Pfeffer. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  21. Karpfen in der Blut=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  22. Karpfen in der böhmischen schwarzen Sauce. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. Nonnen‐Krapfeln. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. [Kolatschen mit Topfenfülle.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Böhmische Dalken (Liwanzen). (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. [Kolatschen.]Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)