Linsen

Rezepte:

  1. [Ein Linsensuppen.] (Ein new Kochbuch, 1581)
  2. [Linsen mit Erbeßbrüh]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  3. [Linsen vn(n) gesotten Speck]. (Ein new Kochbuch, 1581)
  4. Potage de lentilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  5. Lentilles. (Le cuisinier françois, 1651)
  6. Eine Linsen= Suppe. (Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch, 1691)
  7. Linsen= Salat. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  8. Linguadale in der Linsen= Coulie. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  9. Auerhahn braun auf Linsen / oder Zißer = Erbsen zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  10. Eine Suppen von einem Schaaf= Schlegel mit Linsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  11. Auf eine andere Art / den Schlegel angelegter in Linsen oder Reiß zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  12. Eine Suppen von einer Gans mit jus, Linsen / Reiß / oder Bohnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  13. Eine gute Gersten / oder Erbsen / auch Linsen / und durchgetriebene Bonen / mit einer gerauchten Zung / welche man pflegt in dem Feld / und etwann Winter= Zeit an statt der Suppen zu geben. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  14. Anderst mit Linsen oder durchgetriebenen Bohnen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  15. Anderst mit Linsen. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  16. Tauben in der Linsen=Suppen mit jus, und gerösten Bröcklein. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  17. Aenten braun gedämpfft / in Ruben / Linsen / oder Reiß. (Neues Saltzburgisches Kochbuch, 1718/19)
  18. Reb=Hühnel in der Linsen=Suppen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  19. Capauner mit Linsen. (Bewehrtes Koch-Buch, 1759)
  20. [Hülsenfrüchte.] Eingebrannt. Linsen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  21. Wildgeflügel mit Linsen. Rebhühner. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  22. [Wildgeflügel mit Linsen. Rebhühner.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  23. [Wildgeflügel mit Linsen.] Wildgans. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  24. [Wildgeflügel mit Linsen.] Fasan. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. [Wildgeflügel mit Linsen. Fasan.] Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  26. [Farcirtes von Wildpret.] Schnitzchen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  27. Linsen‐Suppe. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  28. [Hülsenfrüchte.] Abgeschmalzen. Oder: (Die süddeutsche Küche, 1858)
  29. [Püree.] Von Linsen. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  30. Linſen-Suppe. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Wie man Eier bewahrt. (Die Hausköchin, 1867)