Mandeln (geschält)

Rezepte:

  1. Groß vnd Klein Marcipan. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  2. In solche Gehäck kan man auch Rosinlin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  3. Man mag die durchgesiegene Brühe mit (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  4. Wann mans süß haben will/ so siegt man (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  5. Oder wann die Zungen [Rinderzungen] wol gesotten und die Haut davon ist / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  6. Fülle / Kräpflin / Knöpflin. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  7. Oder man röstet gehackte (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  8. Eyer Kuttelfleck. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  9. Man mag Zucker (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  10. Man kan in solche Fülle (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  11. Man mag auch wolschmeckende Kräutlin und grünen Peterlin / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  12. Oder man macht von geröstem (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  13. Oder man machts von Lungen / Leber oder anderem Fleisch / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  14. Oder wird mit wenig gutem Wein / Zucker / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  15. Suppen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  16. Oder man röstet ein wenig mehl in schmalz (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  17. Gallerey. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  18. Salse über Capaunen. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  19. Oder man bähet Weißbrodtschnitten / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  20. Man mag under solche (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  21. Hüner im Reise / Gersten. (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  22. Oder man nimt Hünerbrüh / nach belieben ein wenig Wein / (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  23. Man mag auch milchraum darzu nemmen (Koch-Buch für Geistliche, 1672)
  24. [Süßer Salat und Compote.] Von getrocknetem Obst. Zwetschken. (Die süddeutsche Küche, 1858)
  25. Mandel-Erdäpfel (Die Hausköchin, 1867)
  26. Mandelmaultaſchen auf eine andere Art. (Die Hausköchin, 1867)
  27. Biskoten und Mandelbrod. (Die Hausköchin, 1867)
  28. Gerollte Kremſpeiſe. (Die Hausköchin, 1867)
  29. Auflauf von geriebenem Brod. (Die Hausköchin, 1867)
  30. Strudeln von Nudelteig. (Die Hausköchin, 1867)
  31. Nudeln mit Mandeln. (Die Hausköchin, 1867)
  32. Schweinskopf. (Die Hausköchin, 1867)
  33. Rindszunge mit polniſcher Soß. (Die Hausköchin, 1867)
  34. Kalte Soß. (Die Hausköchin, 1867)